Главное сегодня

Новости дня

В Новосибирском оперном театре опровергли новую вспышку коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новосибирский театр оперы и балета (НОВАТ) не отменит спектакли из-за выявленных случаев коронавируса среди сотрудников и артистов. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения со ссылкой на гендиректора Ару Карапетяна.

В Новосибирском оперном театре опровергли новую вспышку коронавируса

В начале октября артисты театра перешли на "удаленку" из-за выявленных в НОВАТе случаев коронавируса и ОРВИ. Всего больничный взяли более 80 сотрудников. В пятницу, 23 октября, интернет-издание "Тайга.инфо" опубликовало материал о повторной вспышке коронавируса в театре. Издание утверждает, что артисты работают без масок и репетируют даже при появлении первых симптомов болезни.

"У нас нет оснований отменять спектакли, все мероприятия, указанные в нашей афише, состоятся. В данный момент из артистов балетной труппы COVID-19 переносят пять человек, а из всех заболевших коллектива театра всего два человека вынуждены проходить лечение в больнице, остальные под наблюдением врачей на амбулаторном лечении", - заявил Карапетян.

Он подчеркнул, что ранее среди артистов оркестра фиксировали 24 случая коронавируса, однако часть их уже выздоровела и ждут повторного тестирования, чтобы выйти на работу.

Теперь же руководство НОВАТа собирает подать в суд на сайт "Тайга.инфо" за размещение недостоверной информации. По словам главного режиссера театра Вячеслава Стародубцева, 70% оперной труппы уже переболело COVID-19, но в театре все равно соблюдают жесткие меры. Маски носят на репетициях и даже поют в них.

Стародубцев уточнил, что, учитывая серьезность болезни, в театре из спектаклей исключили детский хор и хор дополнительного состава.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен