Травников: Новосибирская область готова к голосованию по поправкам в Конституцию РФ

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

В регионе во время голосования по поправкам в Конституцию РФ будут работать более 2 тысяч избирательных участков.

Травников: Новосибирская область готова к голосованию по поправкам в Конституцию РФ

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил готовность избирательных участков к проведению голосования в условиях строгого соблюдения санитарных норм в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Как доложили главе области, участковые комиссии готовы к проведению досрочного голосования 25-30 июня, голосования на дому и к общероссийскому дню голосования – 1 июля. Увеличение числа дней голосования позволит избежать большого скопления людей на участках.

При входе на избирательные участки всем будут выдавать маски и перчатки, а также одноразовые ручки. Также все голосующие будут проходить температурный контроль.

Во время голосования вне помещений участков также будут соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы. Голосование «на дому» будет происходить на лестничной площадке возле квартиры гражданина. Члены комиссии будут иметь при себе переносной ящик для голосования, а также индивидуальный пакет для каждого человека, в который войдут ручка, маска, перчатки, бюллетень и заявление о голосовании на дому. Голосование будет происходить с соблюдением социальной дистанции.

Кроме того, допускается возможность голосования на придомовой территории. Для этого участковым комиссиям передали 600 специальных комплектов для голосования.

Губернатор Андрей Травников высоко оценил подготовку региона к проведению общероссийского голосования. Он также отметил, что для жителей создан удобный график работы участковых комиссий. «Я считаю, что Новосибирская область готова к голосованию», - резюмировал губернатор.

Также в день голосования по поправкам в Конституцию состоится анкетирование по определению приоритетов распределения «Народного бюджета» и по вопросу присвоения Новосибирску звания «Город трудовой доблести».

Ранее Новосибирская область получила 300 млн рублей из федерального бюджета в рамках проекта «Народный бюджет». Во время анкетирования жителям области предстоит решить, куда направить данные средства.

«Мы хотим спросить людей: на какие направления развития вашего города, вашего района, села вы хотели бы направить в первую очередь средства. Обобщим потом информацию и на ее основании будем распределять средства муниципалитетам», — подчеркнул Андрей Травников.


Кроме того, в регионе организуют сбор подписей для присвоения Новосибирску звания РФ «Город трудовой доблести». Ранее уже собирались подписи организаций, трудовых коллективов и политических объединений. Губернатор призвал жителей области поставить подпись за Новосибирск.

Анкетирование также проведут с соблюдением санитарных норм в условиях распространения COVID-19.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен