Версия: умершего в Мочище дома за столом школьника могли убить снюсы

13-летний подросток скончался за обеденным столом. Причины внезапной смерти мальчика устанавливаются. Появились сведения, что виною могли стать так называемые «снюсы».

Версия: умершего в Мочище дома за столом школьника могли убить снюсы

Скончавшийся мальчик воспитывался в неполной семье из-за развода родителей. Его мать ранее переехала из Узбекистана в Россию, поселившись в Мочище. Когда женщина пришла утром со смены, она нашла сына мертвым за обеденным столом. «Он как сидел за столом, ел, когда она уходила, в такой же позе она его нашла мертвым, когда вернулась», – цитирует КП источник в МВД.

Версию о том, что подросток мог скончаться из-за пагубного влияния снюса, выдвинули родители его одноклассников. При этом в школе опровергают сведения об этом, добавляя, что у мальчика были проблемы с сердцем. Также нет данных о том, что при погибшем нашли снюс. Причину смерти ребенка должна установить судебно-медицинская экспертиза.

Справочно: Снюс – вид табачного изделия, измельченный и увлажненный табак, реализация которого в России запрещена с 2015 года.

Добавим, что в 2019 году в Новосибирской области ликвидировали 13 подпольных нарколабораторий.

 

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен