В Новосибирской области в 2019 году ликвидировали 13 нарколабораторий

В Сибири изменилась схема функционирования преступного наркотического бизнеса. Если раньше наркотики ввозили в Новосибирскую область из-за границы, то сегодня запрещенные вещества зачастую изготавливают в местных нарколабораториях.

В Новосибирской области в 2019 году ликвидировали 13 нарколабораторий

Только с начала года стражи порядка обнаружили и ликвидировали в Новосибирской области 13 лабораторий по изготовлению наркотиков.

Подчеркивается, что на обнаружение некоторых лабораторий уходят годы. Тем не менее, качество и оперативность работы в этом направлении повышается. Если в 2018 году полицейские накрыли шесть нарколабораторий, то за 10 месяцев текущего года уже 13.

Самая актуальная проблема для России и НСО в частности – синтетические наркотики. Ситуация усложняется тем, что многие компоненты для их создания можно без каких-либо преград приобрести в магазинах.

В общей сложности правоохранительные органы изъяли у преступников в 2019 году в области 172 килограмма «синтетики», 131 килограмм марихуаны, 21 килограмм героина и 20 килограммов гашиша.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен