14 институтов СО РАН получат почти миллиард рублей на обновление оборудования

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Академические институты Новосибирского научного центра получат почти четверть от общего объема средств, выделяемых в России в 2019 году на обновление приборной базы в рамках нацпроекта «Наука».

14 институтов СО РАН получат почти миллиард рублей на обновление оборудования

Ранее научные организации России подали в Министерство науки и образования заявки на получение грантов, которые должны быть потрачены на приобретение необходимого для исследований оборудования. Свои заявки подали в том числе и 15 институтов Новосибирского научного центра.

Рассмотрев имеющиеся документы, в ведомстве приняли решение удовлетворить 14 прошений из 15 от представителей Сибирского отделения РАН.  Благодаря этому в рамках нацпроекта «Наука» новосибирские ученые получат на обновление оборудования 970 млн рублей, что составляет почти четверть (22%) от общей суммы, выделяемой в текущем году в РФ на упомянутые цели.

«Гранты позволят научным организациям повысить качество проводимых исследований и откроют им новые возможности для работы», – отметил министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев. Особо подчеркивается, что развитие научной инфраструктуры Новосибирского научного центра – важная часть реализуемого правительством региона проекта «Академгородок 2.0».

Добавим, что самый большой грант получит Институт ядерной физики имени Г.И. Будкера СО РАН, которому выделили 178 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!