Новосибирск попал в топ-300 самых дорогих городов мира

Агентство Numbeo опубликовало рейтинг городов по стоимости жизни. В него вошли 377 городов из различных стран мира.

Новосибирск попал в топ-300 самых дорогих городов мира

Новосибирск занял 294-е место рейтинге самых дорогих городов мира опередив Минск, Киев и Тбилиси. Список возглавил швейцарский город Базел. Кроме того, лидерами по дороговизне стали и такие города Швейцарии, как Женева, Берн, Цюрих, Лозанна.

В РФ самым дорогим городом была признана Москва, она оказалась на 221-м месте. Всего в рейтинг вошли 16 российских городов, среди которых Новосибирск занимает девятую позицию.

Дороже, чем в столице Новосибирской области, жизнь обходится в Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Красноярске, Казане, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Отмечается, что при составлении данного рейтинга учитывалась стоимость еды в магазинах и ресторанах, недвижимости, аренда жилья, транспорта, а также эксперты отметили покупательную способность населения.

Образцом рейтинга являлся американский город Нью-Йорк. Все показатели в списке оценивались в процентном соотношении с ним.

Numbeo является американской глобальной базой данных о потребительских ценах, уровне преступности, качестве медобслуживания.

 

Фото: Gelio/livejournal.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!