За обман дольщиков на 300 млн будут судить директора риелторской компании

Новосибирская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя ООО «Агентство недвижимости «ПТК-30» по факту мошенничества при строительстве многоквартирных домов.

За обман дольщиков на 300 млн будут судить директора риелторской компании

По данным ведомства, директор указанной компании в 2016-2017 годах похищал деньги у дольщиков, которые вкладывали средства в строительство многоквартирных домов.

Установлено, что компания заключала с клиентами предварительные договоры об участии в долевом строительстве квартир в двух домах на «нулевом цикле». Дольщики вносили деньги по договорам беспроцентного займа, а также за оказанные организацией информационно-консультационные услуги при покупке недвижимости.

В результате незаконных действий директора агентства пострадали более 180 граждан, общий ущерб составил порядка 300 миллионов рублей.

Известно, что на имущество обвиняемого наложен арест. Бизнесмен уже заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и рассказал о других соучастниках преступления.

Материалы уголовного дела будут рассмотрены в Железнодорожном районном суде.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен