В Новосибирской области потушили 64 лесных пожара

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко рассказал о тушении лесных пожаров в регионе.

В Новосибирской области потушили 64 лесных пожара

«С начала пожароопасного сезона в Новосибирской области зафиксировали более 2 000 термических точек, площадь которых составляет более 500 гектаров. В регионе установлен четвертый класс пожарной опасности из-за сухой, теплой и ветреной погоды», – сообщил Андрей Даниленко.

 За последние дни больше всего пожаров возникло в Венгеровском, Кыштовском, Куйбышевском и Барабинском районах. Особый противопожарный режим был введен в Новосибирском, Кыштовском, Куйбышевском, Венгеровском, Маслянинском, Карасукском и Болотнинском районах.

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области напоминает, что один из палов пришел в регион из Алтайского края. Пламя распространилось вдоль реки Обь, переход пала зафиксирован уже на границе с Омской областью.

Новосибирские пожарные с начала сезона потушили уже 64 пожара площадью 512,6 гектара. Зафиксировать пожары удалось благодаря мониторингу из космоса, с земли и из воздуха. В тушении огня принимали участие 145 пожарных и 99 единиц специальной техники.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен