В Новосибирске девять инфицированных COVID-19 лежат реанимации

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач-реаниматолог Ольга Григорьева рассказала о числе людей в Новосибирске, зараженных коронавирусом, которые лежат в реанимации.

В Новосибирске девять инфицированных COVID-19 лежат реанимации

«Коронавирусная инфекция протекает в тяжелой форме у девяти человек. Все они находятся в реанимационном отделении, троих зараженных подключили к аппарату искусственной вентиляции легких», – сообщает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на слова Ольги Григорьевой.

Врач сообщила, что остановить коронавирусную инфекцию невозможно, в связи с чем всем жителям Новосибирска лучше оставаться дома на протяжении двух недель. «За этот срок все, кто может быть заражен коронавирусом, могут вылечиться. Если они откажутся от посещения общественных мест, то распространение инфекции замедлится», – добавила Ольга Григорьева.

Реаниматолог попросила оставаться дома даже тех, у кого коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. «Это можно сделать, нас в Новосибирске не так много, всего 1,5 миллиона человек», – добавила Ольга Григорьева.

В Новосибирской области за прошедшие сутки было зафиксировано 16 случаев коронавирусной инфекции. Среди новых зараженных есть один ребенок.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен