В новом бюджете НСО зафиксированы высокие темпы прироста доходов

В четверг на очередной сессии Законодательского Собрания Новосибирской области были приняты изменения в бюджет региона на 2019 год. И в первом чтении был утвержден бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

В новом бюджете НСО зафиксированы высокие темпы прироста доходов

Ключевые корректировки бюджета 2019 года касаются улучшения показателей реализации региональных проектов «Дорожная сеть Новосибирской области» и «Формирование комфортной городской среды».

В проекте бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов обозначено увеличение собственных доходов области на 8,5% в следующем году.

«Общий прирост доходов к ожидаемой оценке 2019 года оценивается в 10,5 млрд рублей - на 7,6% больше прогнозного итогового объема доходов бюджета 2019 года», – отметил глава регионального Минфина Виталий Голубенко. Он также подчеркнул, что роста доходов удалось добиться благодаря росту промышленного производства, увеличения объема инвестиций и оборота торговли.

Общий объем доходов составит 172,86 млрд рублей, объем расходов – 177,47 млрд рублей, соответственно дефицит равен 4,61 млрд.

Как отметил губернатор Андрей Травников, темпы прироста доходов в трехлетке весьма достойные – 8,5%, 9% и 10%, и впервые консолидированный бюджет превысит отметку в 200 млрд рублей, но даже эти прекрасные показатели не являются поводом расслабиться – необходимо оперативно решать накопившиеся проблемы.

 

Фото: Заксобрание НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен