2,2 тыс. безработным в Новосибирске недоплатили пособия на 10 млн рублей

Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения в работе территориальных служб занятости, связанные с выплатами пособий по безработице местным жителям.

2,2 тыс. безработным в Новосибирске недоплатили пособия на 10 млн рублей

Прокуратура Новосибирской области в ходе проведенной проверки выявила нарушения в работе территориальных служб занятости в сфере выплат пособий по безработице.

Известно, что с 1 марта оказавшимся без работы гражданам было определено пособие по безработице в размере 12 тысяч 130 рублей вне зависимости от среднего заработка.

Выяснилось, что территориальные службы занятости Новосибирской области не выполнили требования федерального законодательства, в связи с чем безработные граждане не получили повышенную социальную выплату за апрель-июнь. Сумма недоплаченных средств составила около десяти миллионов рублей.

Надзорное ведомство уже внесло представление в региональное министерство труда и социального развития, в ходе исполнения которого более 2,2 тысячи безработным из Новосибирской области пересчитают размер выплат.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен