Сибирские операторы ТКО считают тарифы для населения заниженными

Операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которые работают в ряде регионов Сибири, столкнулись с трудностями при вывозе мусора в новогодние праздники и после них, а также считают тарифы для населения заниженными.

Сибирские операторы ТКО считают тарифы для населения заниженными

Как сообщили представители компаний, в новогодние праздники они столкнулись с трудностями при вывозе отходов, однако «мусорного коллапса» удалось избежать, несмотря на обильные снегопады, которые осложнили ситуацию.

Кроме погодных условий, в числе проблем системы вывоза ТКО некоторые регоператоры называют недостаток средств, обусловленный низкими тарифами для населения. Компании считают, что их необходимо пересмотреть и называют тарифы заниженными, генерирующими убытки и тормозящими развитие отрасли, пишет ТАСС

По словам гендиректор «Экологии-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, в Новосибирской области тариф составляет 59,88 рубля на человека, работать при котором весьма сложно. С этим соглашаются и экологические операторы других сибирских регионов.

Компания уже отправляла запросы в департамент по тарифам региона и ФАС. Как отметила Анисимова, «Экология-Новосибирск» должна разобраться, почему тарифный регулятор снизил тариф. После этого компания примет решение, однако пока новосибирский регоператор продолжает работать.

Власти сибирских регионов в свою очередь не считают необходимым пересмотр тарифа. Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов пояснил, что регоператору необходимо повысить показатели собираемости платежей, чтобы не терпеть убытки.

В 2020 году в регионе тариф составит 59,88 рубля, а в прошлом году было более 88 рублей. По словам Архипова, тариф установлен четко в соответствии с методическими указаниями, поэтому у регоператора не должно быть никаких проблем.

 

Фото: Предоставлено группой «ВИС»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен