Власти Бердска закупили коммунальную и спецтехнику на 52 миллиона рублей

На аппаратном совещании в администрации Бердска Владимир замглавы по ЖКХ Владимир Захаров рассказал о новинках техники, которые были куплены в прошлом году.

Власти Бердска закупили коммунальную и спецтехнику на 52 миллиона рублей

По словам чиновника, в 2019 году на предприятия Бердска поступили 14 единиц новой техники. Захаров отметил, что последний раз такая закупка была шесть лет назад.

Парк автотранспортного предприятия пополнился пятью новыми автобусами за восемь миллионов рублей. В итоге парк АПТ обновлен на 42%, отметил замглавы по ЖКХ.

Для КБУ была куплена вакуумная автоцистерна, чтобы эффективно промывать и чистить инженерные коммуникаций, сообщил Захаров. Как отметил чиновник, до этого подобной машины в Бердске не было.

Кроме того, в КБУ поступил новый экскаватор, объем ковша которого составляет один куб, а длина стрелы — шесть метров. Теперь, как подчеркнул Захаров, устранять аварии в Бердске смогут без привлечения субподрядной техники.

Также для городской коммунальной службы были приобретены две новые асмашины для откачки сливных стоков, для ЖКХ — две комплексно-дорожные машины на сумму девять миллионов рублей, для Центральной городской больницы – две машины скорой помощи, для МБУ «ГорСвет» — бортовой автомобиль.

Как отметил чиновник, бортовой автомобиль является уникальным приобретением, так как подобных машин во всей Новосибирской области единицы. Он работает одновременно как борт кран, как буроям и как автовышка, рассказал чиновник.

 

Фото: Марина Волкова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен