В Новосибирске прошел пикет за отставку министра природы и замгубернатора

В центре Новосибирска сегодня прошел пикет, участники которого выступают против добычи песка на болоте Кучино в Ленинском районе.

В Новосибирске прошел пикет за отставку министра природы и замгубернатора

Жители Ленинского Новосибирска сегодня вышли на согласованный митинг у здания министерства природных ресурсов и экологии, где высказали свое мнение по поводу строительства песчаного карьера на болоте Кучино.

Активисты утверждают, что освоение указанного участка компанией ООО «Старица» незаконное, в связи с чем, они требуют отставки чиновников, причастных к выдаче лицензии, а также тех, кто бездействует в защите интересов местных жителей.

Горожане подчеркивают, что частные домовладения находятся всего в 20 метрах от предполагаемого карьера. К тому же активисты переживают за сохранение экологии.

Порядка 20 активистов в морозный день требовали отставки министра ресурсов Андрея Даниленко и вице-губернатора Вячеслава Ярманова.

Тем временем губернатор Травников сообщил, что решения по выдаче лицензии и согласовании строительства карьера выдавались на законных основаниях.

Он подчеркнул, что ООО «Старица» заявило о готовности создания здесь места для отдыха горожан с чистым озером, спортивной площадкой, скамейками и зеленой зоной, чтобы достигнуть консенсуса с местными жителями.

 

Фото: Прецедент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен