В Госдуме рассказали, что НСО в 2020 году получит большие дотации

Новосибирская область получит большие дотации из федерального бюджета на 2020 год по некоторым направлениям.

В Госдуме рассказали, что НСО в 2020 году получит большие дотации

На своей странице в соцсети Facebook депутат Госдумы Вера Ганзя написала, что дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности Новосибирской области составит 6,5 миллиарда рублей, а компенсация на повышение заработных плат бюджетникам — 2,5 миллиарда рублей.

На строительство дорог область получит около одного миллиарда рублей.

На борьбу с онкологией региону из федерального бюджета выделят 1,8 миллиарда рублей, а на лечение сердечно-сосудистых заболеваний — 148 миллионов рублей. На передвижные ФАПы Новосибирская область получит 85 миллионов рублей, а на паллиативную помощь - 86 миллионов рублей.

Из госбюджета на строительство новосибирских школ будет направлено 214 миллионов, на строительство яслей в регионе — два миллиарда рублей.

По программам «Земский доктор» выделяется 123 миллиона рублей дотаций, «Земский учитель» — 61 миллион рублей.

На жилье сиротам Новосибирская область получит 201 миллион рублей. Кроме того, региону из федерального бюджета направят на доплаты к пенсиям 1,9 миллиарда рублей, средства на рождение третьего ребенка — 322 миллиона рублей. На переобучение предпенсионеров область получит 82 миллиона рублей.

Дотации на уход за инвалидами и пожилыми людьми составят 678 миллиона рублей.

Также Новосибирская область получит на поддержку культуры 112 миллионов рублей, на муниципальные и детские театры выделят восемь миллионов рублей.

Федеральный бюджет предполагает выделенные средств на комплексное развитие сельских территорий области, размер которых составит 735 миллиона рублей. На поддержку растениеводства и животноводства направят 616 миллиона рублей.

Одновременно малый и средний бизнес Новосибирской области планируется поддержать на уровне 205 миллионов рублей.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен