Летние лагеря в Новосибирске могут открыться со второго сезона

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов в прямом эфире «Вести LIVE» рассказал об организации отдыха в детских оздоровительных лагерях в этом году.

Летние лагеря в Новосибирске могут открыться со второго сезона

Сегодня Ярослав Фролов в прямом эфире рассказал местным жителям о том, что в регионе проведена вся необходимая работа для подготовки лагерей отдыха к приему детей.

При стабилизации эпидемиологической обстановки по заболеваемости коронавирусом порядка 900 лагерей дневного пребывания при образовательных учреждениях и 65 загородных площадок готовы принять детей.

При благоприятном раскладе, оздоровительный сезон, по словам чиновника, может начаться в июле-августе.

Сейчас властями рассматривается несколько форматов проведения летне-оздоровительной компании. Какой будет выбран - зависит от решения главного эпидврача области.

Среди возможных вариантов - самый жесткий, действующий по принципу обсервации, а также подразумевающий наличие у детей справки о том, что они здоровы и в предыдущие две недели не контактировали с заболевшими.  Также речь шла об обычном режиме, но с усилением санитарных мер.

Стоит отметить, что количество путевок в летние оздоровительные лагеря в этом году уменьшено на 30%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен