Стройматериалы для ЛДС в Новосибирске доставят по Оби

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт рассказал о подготовке к строительству ЛДС на заседании комитета Заксобрания по строительству, ЖКХ и тарифам.

Стройматериалы для ЛДС в Новосибирске доставят по Оби

Из-за высокой загруженности дорог и риска их повреждения до 90% всех стройматериалов для нового дворца спорта будет доставлено по Оби.

Шмидт отметил, что сейчас проводится экологическая экспертиза проекта гидронамыва судового хода Оби до острова Коровий. При этом городской пляж «Наутилус» затронут не будет.

По словам министра, при подготовке к возведению объектов транспортной инфраструктуры строительство дорог будет комплексным. Появятся две дороги – вокруг будущей арены до пляжа «Наутилус» и спуск с улицы Немировича-Данченко. Запланирована и парковка под эстакадой, рассчитанная на тысячу машин. Также будут реконструированы дамба Октябрьского моста и дорога до городского пляжа.

К Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023 в городе также появятся станция метро «Спортивная» и подземный переход. Будут построены и реконструированы четыре дороги, прибрежную парковую зону благоустроят.

Напомним, что в марте проект ЛДС с террасой и рестораном одобрили в Главгосэкспертизе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!