Травников: Линевская больница получила обновленные отделения и мобильный госпиталь

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Во время рабочей поездки в пгт Линево Искитимского района губернатору Новосибирской области Андрею Травникову продемонстрировали работу отремонтированного и переоборудованного отделения реанимации и работу мобильного госпиталя, который был построен группой «Сибантрацит» для лечения пациентов c COVID-19.

Травников: Линевская больница получила обновленные отделения и мобильный госпиталь

Глава регионе напомнил, что социально ответственная группа «Сибантрацит», с большим коллективом, в марте приняла решение за свой счет переоборудовать Линевскую районную больницу.

Травников надеется, что эти дополнительные мощности не потребуются. Все, что сделано внутри основного здания больницы, останется для медиков и пациентов Искитимского района. Мобильный госпиталь остается в распоряжении района и может быть использован при любых ЧС или для проведения мероприятий с большим скоплением людей.

Госпиталь в Линево – первый мобильный COVID-госпиталь в России, построенный на средства частной компании. Он рассчитан на 100 койко-мест и состоит из 10 лечебных палаток.

Здесь есть все необходимое оборудование – рентгеновские и УЗИ аппараты, дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты ИВЛ и т.д. Реанимационное отделение госпиталя (30 коек) оборудовано в одном из отделений больницы.

Группа «Сибантрацит» потратила на эти цели 50 млн рублей.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен