Из-за закрытия границы 150 граждан Узбекистана застряли в Толмачево

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из-за отмены пассажирского рейса «Новосибирск – Ташкент» порядка 150 граждан Узбекистана сейчас находятся в аэропорту Толмачево в ожидании.

Из-за закрытия границы 150 граждан Узбекистана застряли в Толмачево

Агентству «Интерфакс-Сибирь» генеральный консул Республики Узбекистан в Новосибирске Юсуп Кабулжанов сообщил о том, что сейчас решается вопрос об организации чартерного рейса из Новосибирска для транспортировки в Ташкент граждан, которые сегодня так и не улетели на родину самолетом авиакомпании S7 из-за закрытия границ. Отметим, что из-за пандемии коронавируса многие страны приостанавливают полеты пассажирских самолетов, закрываются границы, в некоторых странах полностью остановили междугороднее сообщение.

Напомним,  власти Узбекистана решили закрыть авиационное и автосообщение с другими странами еще 16 марта после первого подтвержденного случая заражения, знали ли об этом в авиакомпании S7– неизвестно. Тогда же в стране были закрыты дошкольные, средние и высшие учебные заведения, отменены все массовые мероприятия.

По данным Минздрава Узбекистана, число зараженных коронавирусом СOVID-19 в стране составляет 23 человека, на карантине находятся 2300 человек, которые контактировали с больными коронавирусом.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен