В Новосибирске собаки травятся алкоголем, а кошки –снюсами

В Новосибирске участились случаи отравления домашних животных, которые травятся спиртным и так называемыми «снюсами».

В Новосибирске собаки травятся алкоголем, а кошки –снюсами

О зафиксированных в городе шокирующих случаях отравления кошек и собак корреспондентам «Комсомольской Правды» рассказала учредитель зооветцентра «Ноев Ковчег» Наталья Паскаль.

Лишь только в период новогодних праздников в клинику доставили 11 пьяных собак, которые, как рассказали их хозяева, находили на столе наполненные рюмки или открытые бутылки из-под алкоголя. Симптомы опьянения собак идентичны человеческим симптомам – нарушение координации, расфокусированный взгляд.

Если ваша собака напилась алкоголя, ветеринары рекомендуют дать животному активированный уголь, после чего не успокаиваться, а без промедления везти отравившегося четверолапого друга к специалистам. В ветклинике собаке могут поставить капельницу, промыть желудок и даже оставить ее на сутки в клинике под наблюдением.

А вот кошки никакого интереса к спиртному не проявляют, но нередко едят так называемые «снюсы», которые привлекают животных запахами ароматизаторов. Снюс крайне токсичен, поэтому подобный интерес для кошек смертелен – даже одна доза снюса может убить животное. Симптомы отравления снюсами у кошек –рвота, неадекватное поведение, нарушение координации. Если ваша кошка отравилась снюсами, самостоятельно помочь ей вы не сможете – животное необходимо срочно везти к ветеринарам.

Добавим, что от употребления снюсов на днях в России скончался первый человек. В Новосибирске по местам продажи снюсов проводят рейды.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен