В Новосибирске в купели нырнули почти 8000 человек

В Новосибирске во время празднования Крещения в купели нырнули порядка 8 000 человек.

В Новосибирске в купели нырнули почти 8000 человек

«По состоянию на 11:00 по местному времени в ледяную воду нырнули 7 700 человек. Утром в 08:00 число посетивших купели составило всего 855 человек», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

За порядком в настоящее время следят 500 человек и 200 единиц специальной техники. В Новосибирске для местных жителей и гостей города оборудовали 40 купелей. Ранее сообщалось, что в купели окунулись уже 3 600 человек.

В МЧС также напомнили о правилах техники безопасности при посещении купелей. Так, в воду запрещается заходить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек, людям с сахарным диабетом и беременным женщинам, а также кормящим мамам.

Не рекомендуется заходить в воду в голодном состоянии, но купаться можно только через час после приема пищи. Перед заходом в воду рекомендуется разогреть мышцы и разогнать кровь, сделав несколько приседаний, наклонов и других упражнений.

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен