По поручению Андрея Травникова экономика Новосибирской области получит дополнительные меры поддержки

Дополнительные меры поддержки были утверждены Правительством Новосибирской области.

По поручению Андрея Травникова экономика Новосибирской области получит дополнительные меры поддержки

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на заседании правительства рассказал о дополнительных мерах поддержки экономики области в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

Травников рассказал, что правительство приняло решение продлить сроки уплаты платежей за I и II кварталы 2020 года по налогу на имущество для организаций из отраслей, которые пострадали в результате пандемии, но ранее не попали под право переноса сроков. Теперь же данные организации смогут воспользоваться этим правом, при условии сохранения 90% рабочих мест и зарплат сотрудников.

Правительство продлило сроки уплаты налога на имущество для торговых центров и административно-деловых центров площадью более 3 тыс. кв. м, а также организаций, относящихся к таким видам деятельности как нежилые помещения, назначение которых предусматривает размещение офисов, объектов бытового обслуживания и общепита, торговых объектов общей площадью более 3 тыс. кв. м. Указанные организации смогут воспользоваться правом по отсрочке уплаты налога, если они предоставляют арендаторам отсрочки не менее 50% от арендной платы или снижают ежемесячные платежи на 30% на период более шести месяцев текущего года.

По словам губернатора, таким образом владельцы недвижимости, которые идут навстречу своим арендаторам, получают от правительства отсрочки на уплату налогов.

Кроме того, правительство Новосибирской области приняло решение освободить от арендной платы на период с 18 марта до конца действия режима повышенной готовности в отношении имущества, которое находится в госсобственности, но не используется в связи с введением ограничительных мер из-за распространения COVID-19.

Также правительство решило упростить процедуру предоставления мер господдержки организациям. Так, если раньше поддержка оказывалась только если у организаций нет задолженности по налогам, то теперь они смогут получить ее, даже имея задолженность, при условии сохранения 90% рабочих мест и зарплат сотрудников.  

Глава региона призвал руководителей министерств как можно скорее разработать документы по данным решениям и преступить к их реализации.

Фото: сайт губернатора и правительства Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен