В Тимирязевском парке дети устроили заплыв на плоту по талому «морю»

Новосибирским детям капризы погоды не страшны, они готовы придумать новую игру, вне зависимости от погодных условий. В очередной раз это было доказано в Заельцовском районе города.

В Тимирязевском парке дети устроили заплыв на плоту по талому «морю»

Из-за растаявшего снега во дворе дома №85/1 на улице Тимирязево подтопило детскую площадку, на месте которой образовалось талое «море». Когда детскую площадку затопило, мальчишки и девчонки не растерялись, устроив заплывы по водоему на самодельных плотах. Ребята даже выстроились в очередь, чтобы все успели прокатиться на плоту, пока их забаву не прервут кто-то из взрослых.

В комментариях к видео в паблике «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» во «Вконтакте» местные жители отмечают, что «море» образуется на территории Тимирязевского парка каждую весну: «Мы там все детство плоты строили», «Я тоже там и на плотах плавала, и головастиков ещё ловила». Другие отмечают, что детвора, наконец, оторвалась от компьютеров и планшетов, и пошла весело проводить время.

Добавим, что это не единичный случай. Две недели назад попала под прицелы фотокамеры 10-летняя девочка, которая на «ватрушке» переплывала гигантскую лужу, образовавшуюся из-за таяния снега в Бронном переулке.

В Бердске и вовсе есть дорога, в которой каждую весну тонут не только автомобили, но и даже КАМАЗы.

 

https://www.youtube.com/watch?v=MJMI7qV175w

Фото: скрин видео Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» / ВКонтакте

Видео: NGS news / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!