Водная ловушка: Бердскую дорогу, на которой тонут КАМАЗы, перекрыли

Новосибирский город Бердск с населением более 100 тысяч человек этой весной прославился на всю Россию. К несчастью, слава получилась откровенно «с душком».

Водная ловушка: Бердскую дорогу, на которой тонут КАМАЗы, перекрыли

На текущей неделе на одной из улиц Бердска в яме затонул легковой автомобиль, женщину-водителя которого пришлось спасать бойцам МЧС в гидрокостюмах. Местные жители уже не удивляются, ранее на этом месте на их глазах утонул КАМАЗ.

Данная дорога образовалась стихийно благодаря тому, что в этом районе был возведен жилмассив «Южный». Как со ссылкой на местных жителей отмечает NGSru, дорога не является муниципальной. Также она не принадлежит Минобороны. Военное ведомство вовсе потеряло интерес к этому району после того, как отсюда в «эпоху реформаторства Сердюкова» в другое место перевели вертолетный полк.

И каждую весну бердскую дорогу затапливает, здесь периодически тонут автомобили, чаще всего это касается приезжих, еще не знакомых с местными реалиями. В настоящее время дорогу перекрыли, вывесив перед водной ловушкой предупреждающий об опасности знак.

 

Фото: МЧС России Новосибирская область, Густаво Зырянов / NGSru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!