В Новосибирской области выделят 1 млрд рублей на безопасность дорог

В Новосибирской области в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» планируется выделить дополнительно 1,17 миллиарда рублей.

В Новосибирской области выделят 1 млрд рублей на безопасность дорог

«Данный проект будет продлен на три года. Также его планируется интегрировать с программой «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сообщил министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский в ходе Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике.

По его словам, работа по снижению числа ДТП и количества пострадавших в дорожных авариях проводится с 2013 года. В 2018 году было зафиксировано снижение числа аварий, однако увеличилось количество жертв.

Анатолий Костылевский утверждает, что в 2013 году в ДТП погибли более 500 человек, пять лет спустя – 300 человек, включая 170 россиян, погибших на трассах федерального значения.

Их не удалось спасти в святи с тем, что пострадавшие не были доставлены в больницу в рамках «золотого часа». В самом Новосибирске на дорогах в указанные сроки погибли 80 человек.

В общей сложности на повышение безопасности на дорогах выделяется 4,9 миллиарда рублей. Средства, по большей части, выделят из регионального бюджета.

Изменения будут внесены в бюджет на 2019-2021 годы.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!