В Новосибирской области специалисты Роскачества проверили мясную продукцию, представленную на прилавках местных магазинов. В результате выявлены сосиски, которые не рекомендованы к употреблению.
Речь о сосисках под маркой «Рублевский». Анализы выявили в продукции следы антибиотиков и запрещенные загустител, в том числе каррагинан.
В результате данные сосиски набрали наименьшие баллы качества.
Напомним, ранее Роскачество назвало лучших производителей сосисок. Для их производства использовалось только свиное или говяжье мясо, без следов мяса птицы. Эксперты также обнаружили, что в продукции отсутствуют нежелательные компоненты.
На основе проведенного исследования экспертами были выделены следующие производители, выпускающие сосиски и сардельки из натурального мяса, а именно:
- Останкино
- Ремит
- Дымов
- Клинский
- Окраина
- ВкусВилл
- Велком