Губернатор Новосибирской области встретился с дольщиками долгостроев

Глава региона заверил дольщиков строительства жилых домов, что в бюджете запланированы средства на софинансирование достройки домов.

Губернатор Новосибирской области встретился с дольщиками долгостроев

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 16 сентября встретился с дольщиками недостроенных многоквартирных домов №№378/1 и 378/2 по улице Дуси Ковальчук в Заельцовском районе Новосибирска.

Ранее со стороны участников долевого строительства прозвучали опасения относительно того, предусмотрены ли в бюджете области средства на софинансирование строительства домов.

Глава региона подчеркнул, что в бюджете области на 2020-2022 гг. заложено 800 млн рублей на  софинансирование достройки, а также подключение к сетям объектов долевого строительства. Соответствующие поправки были приняты депутатами Заксобрания еще в 2019 году.

«Под эти средства мы направили заявку в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» на 31 дом. На сегодняшний день в высокой степени готовности – 19 домов», - рассказал Андрей Травников.

Он отметил, что по четырем домам из 19 Наблюдательный совет ППК Фонда примет решение в ближайшее время. Заявки по еще 15 домам, в том числе по объектам на ул. Дуси Ковальчук, рассматриваются Набсоветом Фонда. Подготовка документов по остальным домам происходит под контролем регионального правительства.

Губернатор отметил, что помимо указанных 800 млн рублей, правительство каждый год выделяет 200 млн рублей на подключение домов к сетям ЖКХ, выплату субсидий и поставку лифтового оборудования.

Напомним, что решение о финансировании завершения строительства или выплате компенсаций принимается Наблюдательным советом Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Для этого необходимо подать заявку от застройщика и ходатайство регионального правительства.

Строительство домов №№378/1 и 378/2 по улице Дуси Ковальчук было начато застройщиком ООО «Партнёр-Инвест» в 2014 году. Однако в 2018 году стройка была заморожена, а в 2019 году компания-застройщик признана банкротом.

Фото: пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен