В Бердске под лед провалился рыбак

В Бердске около моста через реку Бердь рыбак провалился под лед.

В Бердске под лед провалился рыбак

На место инцидента прибыли три спасателя, которые пытались вытащить рыбака из ледяной воды. Мужчина провалился под лед примерно в 11:00 по местному времени, и пробыл под водой примерно один час.

«Рыбак находился в 300 метрах от берега. Пришлось тащить его на спасательном круге. Льда на реке практически нет, его толщина достигает 4 сантиметров», – сообщил начальник поисково-спасательного подразделения ПСО Сергей Козин.

Рыбака также тащили 500 метров до автомобиля скорой помощи, так как идти самостоятельно он не смог. Пострадавшего отправили в реанимационное отделение Центральной городской больницы Бердска, сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Сергей Козин предупреждает любителей подледной рыбалки об опасности выхода на ловлю рыбы, когда лед еще практически не сформировался. Это грозит провалом под воду, которая быстро намочит зимнюю теплую одежду и может утащить рыбака на дно.

Фото: МЧС России по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен