Новосибирские депутаты требуют оценить работу «мусорного» регоператора

Работа компании «Экология-Новосибирск» не устраивает многих новосибирских парламентариев.

Новосибирские депутаты требуют оценить работу «мусорного» регоператора

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив рассказал, что народные избранники изначально были против появления в регионе частного оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как отметил Шимкив, в настоящее время депутаты убедились, что «Экология-Новосибирск» не справляется с поставленными задачами. По мнению парламентариев, регоператор завысил тарифы на вывоз мусора.

В парламенте Новосибирской области подчеркнули, вопросы к работе «Экологии-Новосибирск» в данный момент имеются и у прокуратуры, и у антимонопольщиков. Также в судах рассматриваются иски от перевозчиков ТКО, получающих деньги за свои услуги с задержкой.

Вмешиваться в отношения юрлиц депутаты не планируют, а вот областному правительству, как настаивают в Заксобрании, нужно проверить, все ли обязательства по договору исполняет региональный оператор.

Результаты проверки парламент рассчитывает получить через неделю. Если претензии подтвердятся, в новосибирском Заксобрании намерены ставить вопрос о расторжении договора с компанией.

 

Фото: Валерия Панова.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен