В Новосибирске компания-перевозчик ТКО подала иск на регоператора

Компания «Эко-Лайн», занимающаяся перевозкой ТКО, подала иск в Арбитражный суд в отношении «Экологии-Новосибирск». Основанием для обращения в суд стал долг регоператора перед компанией.

В Новосибирске компания-перевозчик ТКО подала иск на регоператора

Компания-перевозчик мусора подала иск в суд на регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экологию-Новосибирск». Исковое заявление опубликовано на сайте Арбитражного суда в четверг, 31 октября. 

Поводом для обращения в суд стал долг регоператора перед компанией. Сумма исковых требований составила 810 тысяч рублей.

Ранее транспортные компании направили губернатору региона обращение, в котором указали, что регоператор накопил перед ними и полигонами долг в размере более 700 миллионов рублей. В письме было указано, что за апрель-май «Экология-Новосибирск» приняла только 60% объема выполненных работ транспортными компаниями. Сам региоператор отрицает наличие задолженности в размере 700 миллионов рублей.

 

Фото: пресс-служба МОО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен