Андрей Травников оценил возможности инфекционного госпиталя

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников считает, что мощности инфекционного госпиталя позволят минимизировать риски завоза коронавируса в другие стационары региона.

Андрей Травников оценил возможности инфекционного госпиталя

Инфекционный госпиталь был создан на базе Городской клинической больницы №11 в Новосибирске. С 20 апреля медицинское учреждение сможет принимать пациентов с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и главврач ГКБ №11 Алексей Величко доложили Андрею Травникову, что госпиталь практически готов к открытию. Осталось обновить навигационные таблички, в связи с тем, что назначение практически всех отделений поменялось. Если раньше это была многопрофильная больница, то теперь будет специализированное учреждение для приема пациентов с коронавирусом.

По словам губернатора, в инфекционный госпиталь будут доставлять всех пациентов с пневмонией и ОРВИ. Если COVID-19 у человека подтвердится, то его будут лечить в данном учреждении на отдельных этажах. При отрицательных тестах пациентов будут долечивать здесь или переместят в другие стационары.

«Это потребует организационной работы перемаршрутизации, но мы считаем, что это абсолютно нужное, верное решение в условиях, когда мощности нам еще позволяют использовать площади достаточно гибко. Это позволит нам минимизировать риски завоза инфекции в другие стационары», - добавил Андрей Травников.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен