Травников представил Медведеву региональный опыт развития сельских территорий

Губернатор Андрей Травников заявил, что Новосибирская область сформировала и направила в Минсельхоз России заявку для участия в реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая начинает действовать в стране в 2020 году.

Травников представил Медведеву региональный опыт развития сельских территорий

Накануне, 13 ноября, глава региона принял участие в совещании, которое провел в селе Санниково Алтайского края премьер-министр России Дмитрий Медведев. Участники совещания обсудили выполнение мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни сельских жителей в рамках реализации нацпроектов.

Травников выступил перед собравшимися. Он подчеркнул, что правительство НСО уделяет большое внимание развитию сельских территорий, так как область – не просто высокоурбанизированный регион, это еще и сильный аграрный район.

В связи с этим в Новосибирской области стараются использовать все ресурсы для комплексного развития сел и деревень. Объем поддержки по данному направлению достаточно большой. В прошлом году он превысил 13 млрд рублей без учета предоставленной поддержки сельхозпроизводителям. За 2018-й из бюджета двух уровней – федерального и областного – аграриям региона перечислили 4,67 млрд рублей.

Так, например, по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» в селах за четыре года построили почти 125 км газопроводов, около 98 км водопроводов, более 65 км дорог, около 58 тысяч кв. м жилья. Только по этой госпрограмме на создание комфортных условий для сельских жителей было затрачено почти 2,5 млрд рублей.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен