Новосибирский парламент намерен добиться погектарной поддержки хозяйств

Депутаты Заксобрания Новосибирской области планируют добиваться изменений в ФЗ в части выделения субсидий на погектарную поддержку хозяйствам региона. В Новосибирской области господдержки лишатся около 100 хозяйств. Парламентарии намерены предусмотреть дотации для них из областного бюджета.

Новосибирский парламент намерен добиться погектарной поддержки хозяйств

Бюджетный комитет регионального Заксобрания обсудил изменения в федеральном законодательстве по поддержке аграриев. С этого года субсидии федерального центра, которые компенсируют часть затрат на проведение агротехнологических работ (погектарная поддержка), будут распространяться только на предприятия с численностью работающих до 100 человек. Новосибирские депутаты планируют предусмотреть в областном бюджете меры для их поддержки.

По словам народного избранника Глеба Поповцева, на ситуацию можно повлиять только за счет регионального бюджета.

Лишиться поддержки могут 93 новосибирских предприятия, сумма субсидий которых составляет 206 миллионов рублей, рассказал глава областного минсельхоза Евгений Лещенко, добавив, что министерство обратилось за поддержкой в Минсельхоз РФ.

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив отметил, что под ограничения попадают предприятия, «поддерживающие жизнь в деревнях региона». В связи с этим, как отметил Шимкив, необходимо решить, что это должна быть за поддержка, в каких объемах, и вынести этот вопрос на решение мартовской сессии, сообщает ТайгаИнфо.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен