Власти Искитима отказали в помощи владельцам сгоревших киосков

В Искитиме 8 января пожар в ТК «Центральный» почти полностью уничтожил здание, где арендовали магазины около 200 бизнесменов. Один из продавцов погиб. Власти города не готовы компенсировать их убытки.

Власти Искитима отказали в помощи владельцам сгоревших киосков

Бывшие арендаторы встретились с мэром Сергеем Завражиным и представителями ведомств. Выяснилось, что в данный момент власти не готовы компенсировать стоимость сгоревшего товара, также торговый центр не был застрахован, пишет «Курьер. Среда. Бердск».

Уполномоченный по правам бизнесменов в НСО Николай Мамулат отметил, что нужно написать письмо на имя губернатора, тогда, возможно, удастся что-то сделать. Глава Искитима посоветовал дождаться окончания расследования СКР и взыскать убытки с виновника пожара.

Представитель собственников сгоревшего ТЦ заверил собравшихся, что арендную плату за январь им возвратят, а новое здание построят в сжатые сроки. Ведутся переговоры с банками, чтобы погорельцам выдали кредиты по сниженным ставкам. Также налоговики готовы проконсультировать предпринимателей по поводу льгот, предусмотренных в таких случаях.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен