Новосибирский пилот написал «А где все?» в небе над областным центром

Сегодня в небе над Новосибирском появилась надпись «А где все?», которую около часа выводил пилот одномоторного самолета Harmony LSA Олег Кобзев.

Новосибирский пилот написал «А где все?» в небе над областным центром

Пилот новосибирской ассоциации популяризации малой авиации «Клуб Авиа-54» Олег Кобзев сегодня изобразил траекторией самолета в небе фразу «А где все?», которая является одним из главных слоганов первомайского шествия с шуточными лозунгами «Монстрация». Мероприятие проводится в Новосибирске с 2004 года.

Кобзев рассказал одному из отечественных изданий о том, что это был его первый опыт написания в небе полноценной фразы траекторией полета, на что он потратил около часа.

Площадь надписи составила около 175 квадратных километров,  высота букв — 5 км, общая длина надписи — 35 км.

Пилот заявил о своих планах выполнить серию надписей в небе, потому что просто летать кругами ему «уже скучно».

Стоит отметить, что с земли надпись не видна, а вот радары засекли маршрут сибиряка. Портал FlightRadar транслировал, как летчик выписывает каждую букву.

Без специального разрешения подобные действия выполнять нельзя. Каждый вылет нужно согласовывать с управлением воздушного движения. Кобзев выполнил задуманное, предварительно согласовав свои действия с профильным ведомством.

 

Фото: Рамблер

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен