«Экология-Новосибирск» опровергла слухе о доплате за вывоз елок в Бердске

Региональный оператор по обращению с мусором «Экология-Новосибирск» опроверг информацию о том, что жителям Бердска придется доплачивать за вывоз елок.

«Экология-Новосибирск» опровергла слухе о доплате за вывоз елок в Бердске

Портал «Бердск-Онлайн» сообщил о том, что региональный оператор по обращению с мусором сообщил перевозчикам, что елка не является твердым коммунальным отходом и ее нельзя вывозить в общей массе ТКО. Жителям Бердска посоветовали вывозить деревья самостоятельно или коллективно заказывать мусоровоз за дополнительную плату. 

Директор ООО «Экология-Новоисибирск» Лариса Анисимова сообщила VN.ruо том, что информация о том, что елки более не являются ТКО, не соответствует действительности. Она пояснила, что ограничения касаются тех отходов, которые образуются после уборки придомовой территории. 

Анисимова отметила, что люди покупают елки к Новому году в магазинах, а не выращивают на своей территории, из-за чего ограничения их не касаются. 

 

Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Омской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен