После ЧП в Барабинске в новосибирских школах пройдут проверки

После случая, связанного с избиением подростка в Барабинске, власти инициировали проведение внеплановых проверок в местных учебных заведениях органами, отвечающими за профилактическую работу с подростками.

После ЧП в Барабинске в новосибирских школах пройдут проверки

Напомним, 7 апреля в Барабинске трое подростков поочередно нанесли удары руками и ногами по лицу 17-летнему товарищу, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, при этом снимая все происходящее на камеру мобильного телефона.

По факту случившегося СК возбудил уголовное дело.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева отметила, что данная ситуация является поводом для проведения работы органами профилактики с подростками, склонным к противоправным действиям.

В ходе проведенной проверки в Барабинском районе по факту произошедшего инцидента выявлены недостатки в организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними. На имя главы района готовится предписание о необходимости устранения выявленных нарушений.

Органам местного самоуправлениям чиновница рекомендует организовать работу психологов с участниками конфликта, провести беседы с педагогами, внедрить проведения классных часов с учениками и их родителями.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!