В Новосибирской области открыли навигацию

Однако в этом сезоне судоводителей призывают отказаться от выхода на водоемы, если того не требуют обстоятельства.

В Новосибирской области открыли навигацию

В Новосибирской области объявлено об открытии навигации. Об этом информирует региональное управление МЧС. Судоводителям разрешено свободное перемещение по водоемам, а также можно осуществлять водные прогулки или ловить рыбу.

И все же пандемия COVID-19 и действующий на территории области режим самоизоляции внесли свои коррективы в новый сезон навигации. Появились ограничения, которые водителям судов рекомендуют выполнять.

По словами Юрия Карпова, который является начальником отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области, специалисты советуют жителям учитывать действие режима самоизоляции и без наличия серьезной необходимости не выходить на водоемы.

Если же это все-таки произошло, то даже перед коротким плаванием необходимо изучить прогноз погоды, обратив особое внимание на скорость и направление ветра. Перед выходом стоит произвести проверку запасов горючего и оснастки судна, а также надеть спасательные жилеты и взять с собой компас либо GPS-навигатор.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен