Власти Новосибирска высадили аллею сирени в память о героях

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска посадили сирень в рамках Всероссийской акции «Сад памяти».

Власти Новосибирска высадили аллею сирени в память о героях

Отметим, что сирень высаживали на набережной Обского моря, в районе ОбьГЭС. Кроме того, глава региона возложил цветы к памятнику Воину-освободителю.

Андрей Травников вспомнил, что и в его семье есть люди, которые прошли Великую Отечественную войну. Среди них есть павшие на полях сражений.

"Когда я высаживал эти деревья, я не думал о каких-то конкретных людях – я думал о поколении победителей и о будущих поколениях, которым мы передадим память о победителях", - отметил глава региона. Он подчеркнул, что наше поколение - последнее, кому вживую удалось увидеть победителей.

Напомним, проект «Сад памяти» проходит в честь 75-летия Победы. Его организаторы планируют высадить по всей России 27 млн деревьев. В рамках акции в Новосибирской области высадят более 147 тысяч деревьев. В районах области 8 мая высадили около 100 тысяч саженцев кедра, сосны и ели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен