В Новосибирске заработала новая щадящая система отлова бездомных собак

Гуманная система отлова бездомных собак стартовала в Новосибирской области – радикальные меры к животным отныне применяться не будут.

В Новосибирске заработала новая щадящая система отлова бездомных собак

В Новосибирске начинает действовать новая система отлова бездомных собак, соответствующее положение федерального закона вступило в силу 1 января 2020 года. Отныне пойманных на улице животных не будут усыплять. После того, как специалисты постараются сделать собак максимально безопасными для человека, их отпустят на свободу.

Специалисты изначально проведут осмотры отловленных собак, обработают их от листов и прочих паразитов, после этого их будут кастрировать или стерилизовать, а также вакцинировать.

Специалисты считают, что данные меры будут способствовать старению стай и не дадут животным возможности размножаться. Стабилизация популяции при проведении всех мероприятий возможна через 3-4 года.

По новой системе в Новосибирске на волю уже выпустили 28 собак, прикрепив желтую бирку с чипом. Стоит отметить, что привитая собака не станет более доброжелательно относиться к людям, поэтому трогать их не следует.

Подобная гуманная система уже действует в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен