Мэр Новосибирска дал оценку работы коммунальных служб в праздники

Мэр сибирской столицы Анатолий Локоть подвел итоги работы городских служб в праздничные дни.

Мэр Новосибирска дал оценку работы коммунальных служб в праздники

Градоначальник отметил, что перед началом праздников он ставил задачи городским службам: контролировать работу всех систем жизнеобеспечения, убирать Новосибирск от снега и вывозить твердые коммунальные отходы (ТКО).

По словам мэра, в столице Сибири на праздниках были обильные снегопады, а также повышалась температура, однако снег с улиц города убирался каждый день. Локоть отметил, что с 3 января спецтехника ежедневно вывозила более 15 тысяч кубометров снега.

При этом в Новосибирске на январских каникулах произошел мусорный коллапс. За время праздничных дней в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 249 обращений. Самыми проблемными оказались два района сибирской столицы: Ленинский и Заельцовский.

Как подчеркнул мэр, причиной этого стала смена операторов. По Заельцовскому району были приняты оперативные решения, проведено совещание, и ситуация стала управляемой, отметил глава Новосибирска.

По Ленинскому району, как рассказал Локоть, проблема начала решаться 7 января. Градоначальник выразил надежды, что коммунальщикам удастся быстро справиться с последствиями, после чего система будет восстановлена.

Нерешенным вопросом остался вывоз мусора из контейнеров для раздельного сбора ТКО, отметил Анатолий Локоть.

 

Фото: Ростислав Нетисов/ nsknews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен