Компания Ozon арендовала фулфилмент-центр в Новосибирске

Компания Ozon взяла в аренду фулфилмент-центр площадью 67 тысяч квадратных метров.

Компания Ozon арендовала фулфилмент-центр в Новосибирске

Здание расположено в индустриальном парке «PNK Парк Толмачево». «Онлайн-магазин уже в июне получит доступ к помещению на 17 тысяч квадратных метров. Кроме того, в распоряжение поступит офис на 3 000 квадратных метров и помещение площадью 1,4 тысячи кв.м. для размещения товаров», – говорится в сообщении консалтинговой компании CBRE.

PNK Group для Ozon в ближайшие два года построит вторую и третью очереди по схеме built-to-lease. Общая площадь зданий составит 50 тысяч квадратных метров, где будет размещаться фулфилмент-центр, который обеспечит полный цикл обработки заказов.

Новый логистический центр позволит создать 1 000 новых рабочих мест, первые посылки начнут доставлять уже в сентябре 2020 года. «Приход такой крупной компании, как Ozon, позволит не только создать новые рабочие места, но и даст толчок к развитию малых и средних предприятий», – сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Фото: Александр Музыченко / Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен