В НСО начались массовые проверки по соблюдению режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сотрудники полиции вышли на улицы городов и поселков региона, чтобы проверить как жители Новосибирской области соблюдают режим самоизоляции.

В НСО начались массовые проверки по соблюдению режима самоизоляции

Режим самоизоляции ввел глава региона Андрей Травников своим постановлением 31 марта текущего года. Правила предписывают не покидать место проживания и соблюдать социальное дистанцирование - не подходить друг к другу ближе, чем полтора метра.

В первую очередь стражи правопорядка обратят внимание на нахождение людей на улице. Пребывание вне дома без причины и разрешения грозит штрафом.

Нарушители статьи «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения» выплатят штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Речь идет о физлицах. Для юрлица размер штрафа составит намного больше от 100 до 300 тысяч рублей.

До этого в регионе оштрафовали только трех новосибирцев за нарушение карантина. Жители области получили специальные предписания и должны были находиться дома под меднаблюдением, поскольку прибыли из стран с неблагополучной обстановкой по COVID-19.

Каждого из нарушителей суд оштрафовал на 15 тысяч рублей. Среди них два жителя Новосибирска и один из Черепаново.

 

Фото: vmnews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен