С 8 апреля полицейские начнут штрафовать нарушителей самоизоляции в НСО

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области с 8 апреля сотрудники полиции совместно с представителями органов госвласти начнут проверки соблюдения новосибирцами режима самоизоляции.

С 8 апреля полицейские начнут штрафовать нарушителей самоизоляции в НСО

По данным регионального оперативного штаба, на нарушителей режима самоизоляции будут составлять протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения». Физлицам за нарушение грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, должностным лицам — 10−50 тысяч рублей, ИП — 30−50 тысяч рублей, а юрлицам — от 100 до 300 тысяч рублей.

По замыслу властей, правоохранители будут патрулировать улицы и проверять, есть ли у новосибирцев веская причина для выхода из дома. Есть всего пять случаев, когда в режиме самоизоляции можно выйти на улицу: выгул с собакой в 100 метрах от дома, поход в магазин за продуктами и товарами первой необходимости, а обращение за экстренной медпомощью и поход на работу. В последнем случае гражданин должен иметь при себе специальную справку от работодателя и паспорт.

До этого в Новосибирской области штрафовали только за нарушение карантина. Ранее полиция задержала девять человек, которые прибыли из-за границы и покинули место проживания. Трое из них заплатят штраф в размере 15 тысяч рублей.

 

Фото: ИА «Сусанин»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен