«КАМАЗ» запретил новосибирской компании использовать свой товарный знак

Известный производитель автомобилей «КАМАЗ» добился в новосибирском Арбитраже запрета на использование своего товарного знака компанией «Центр запасных частей КАМАЗ».

«КАМАЗ» запретил новосибирской компании использовать свой товарный знак

На заседание суда представители новосибирской компании «Центр запасных частей КАМАЗ» не пришли.

Представитель автопроизводителя «КАМАЗ» рассказал суду, что фирма в Новосибирске была зарегистрирована в 2013 году, в видах деятельности указана торговля автомобилями и деталями для них. Согласно ЕГРЮЛ, руководителем и учредителем новосибирского ООО является Александр Симонов - известный поставщик автомобильных запчастей в Кузбассе.

Отмечается, что ПАО «КАМАЗ» занимается тем же, однако является преемником Производственного объединения «КамАЗ» Министерства автомобильного и сельхоз машиностроения Советского Союза, образованного в 1969 году. Также компания владеет и товарными знаками «КАМАЗ».

Ранее другая новосибирская компания «Запчасти и шины КАМАЗ» после досудебной претензии владельца «КАМАЗа» была переименована в «Запчасти и шины грузовиков», однако «Центр запасных частей КАМАЗ» переименовываться отказался.

Новосибирский Арбитраж отметил, что факт реализации фирменных запчастей, даже тех, которые были куплены у официального дилера, не имеет правового значения. Инстанция запретила новосибирской компании использовать в названии слово «КАМАЗ».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен