Нарколог из Бердска посоветовал продавать алкоголь людям старше 35 лет

Врач-нарколог городской больницы Бердска Константин Фалалеев рассказал о возрасте начала продажи спиртных напитков.

Нарколог из Бердска посоветовал продавать алкоголь людям старше 35 лет

«Мужчина созревает только к 35 годам. До этого возраста молодые люди считают, что употребление спиртного помогает им погрузиться в эйфорию. Мало кто обращает внимание на похмелье, во время которого снова хочется употребить спиртное», – сообщил Константин Фалалеев.

Люди старше 35 лет вряд ли начнут употреблять алкоголь, однако это не касается женщин, так как возраст их созревания наступает гораздо раньше. Тем не менее, нарколог не рекомендует прекрасному полу употреблять спиртные напитки.

Константин Фалалеев порекомендовал также сократить время работы магазинов по продажи алкоголя, например, с 10:00 до 17:00. Также полезным врач считает необходимость формирования негативного общественного мнения относительно посещения магазинов по продаже спиртного.

Врач-нарколог посоветовал во время застолья плотно закусывать, но лучше всего употреблять жирную пищу, потому что она помогает организму нормально реагировать на алкоголь. Специалист все же порекомендовал не пить людям, страдающим от проблем с печенью и поджелудочной железой.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен