В Новосибирской области за сутки выявили 105 случаев коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Общее число заболевших, по данным оперативного штаба утром 7 июня, в регионе составило 3546 человек.

В Новосибирской области за сутки выявили 105 случаев коронавируса

За минувшие сутки в Новосибирской области выявили 105 случаев коронавируса, выписали из больниц 13 пациентов. Также сообщается об одной умершей пациентке – это женщина в возрасте 69 лет.

Всего в регионе с начала пандемии зафиксировали 3546 случаев инфицирования, среди них 230 детей. Общее число выписанных из больниц пациентов составило 1369 человек, 41 пациент умер. В отделениях реанимации, по последним данным, находятся 39 человек, к аппаратам ИВЛ подключены 12 пациентов.

Кроме того, в детскую больницу №3 отправлены 64 ребенка с подозрением на коронавирус, среди них есть дети и с подтвержденным диагнозом. Взрослых пациентов с выявленным коронавирусом и подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 571.

"219 пациентов с подозрением на COVID-18 и уже подтвержденным диагнозом госпитализированы в Линевскую районную больницу, Сузунскую, Черепановскую, Карасукскую, Куйбышевскую, Коченевскую, Тогучинскую, Татарскую, Чулымскую, Каргатскую, Чановскую, Доволенскую и Купинскую ЦРБ и Искитимскую городскую больницу", - рассказали в оперативном штабе.

Всего в регионе сделали 133 246 тестов на коронавирус. Под меднаблюдением остаются 1 858 жителей области.

Также за сутки в Новосибирской области установили 604 случая ОРВИ, госпитализированы 17 пациентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен