Дети-сироты в НСО получили более 200 квартир по региональной программе

5 ноября дети-сироты, проживающие в Искитимском районе, получили восемь новых квартир по утвержденной Правительством Новосибирской области программе.

Дети-сироты в НСО получили более 200 квартир по региональной программе

Ключи новоселам вручили представители Минтруда и соцразвития Новосибирской области. Всего с начала 2019 года квартиры получили 203 человека.

Как сообщили в ведомстве, в соответствии с законодательством, которое действует с 2013 года, дети-сироты обеспечиваются исключительно индивидуальными жилыми помещениями (квартира или дом площадью минимум 30 кв. м, отвечающие санитарным и техническим правилам и нормам, а также иным требованиям законодательства).

Особое внимание при покупке жилья уделяется качеству, совместно с представителями ГЖИ и Госстройнадзора проводится экспертиза. Также Минтруда и соцразвития проводит проверки качества уже предоставленного жилья. Тем, кто квартиру еще не получил, но включен в список нуждающихся в обеспечении, предусмотрена компенсация арендной платы за жилье из областного бюджета.

Напомним, что 31 октября были вручены ключи от четырех квартир детям-сиротам в Маслянинском районе.

Законом НСО от 25.12.2018 № 332-ОЗ на этот год предусмотрены субвенции в сумме 466,3 млн рублей, в том числе 202,4 млн из федерального бюджета. Планируется купить 308 жилых помещений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен