В Новосибирске ввели 14-дневный карантин для приезжающих из Якутии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Прибывающих из Якутии в Новосибирскую область людей обязали соблюдать 14-дневный карантин из-за стремительного распространения коронавируса.

В Новосибирске ввели 14-дневный карантин для приезжающих из Якутии

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на днях внес изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности». Так, в список регионов, по прибытию из которых в Новосибирскую область люди обязаны соблюдать 14-дневный карантин, внесли Якутию. Эти меры направлены на недопущение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области.

Совсем недавно на Чаяндинском месторождении в Якутии произошла вспышка коронавируса, инфекцию выявили более чем у трех тысяч вахтовиков. Сейчас власти занимаются вывозом людей из рабочих поселков в родные регионы.

Ранее обязательства по соблюдению карантина распространялись на граждан, прибывающих из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Карантин необходимо соблюдать вне зависимости от того, каким видом транспорта они прибыли в регион.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен