Красноярцы объявили голодовку в новосибирском обсерваторе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Семья красноярцев, прилетевших три дня назад из Таиланда, пожаловалась на плохие условия содержания в новосибирском центре социальной помощи «Заря».

Красноярцы объявили голодовку в новосибирском обсерваторе

Красноярцы, прилетевшие из Таиланда в Новосибирск, пожаловались на плохие условия содержания в обсерваторе в социальном центре «Заря», куда их поместили на 14-дневный карантин. Известно, что там из-за ненадлежащей обстановки семья с двумя детьми объявила голодовку. Малышей родители кормят, но сами отказываются от еды.

Жительницу Красноярска Алену поместили в новосибирский центр социальной помощи «Заря» вместе с мужем и двумя детьми, семья  возвращалась из Таиланда через Новосибирск.

Женщина заявляет, что комнаты в «Заре» давно не ремонтировались, к тому здесь очень грязно. Детей не обеспечили всем необходимым, родители могут только самостоятельно заказывать им питание и памперсы. Еду в учреждении предоставляют трижды в день, но, по словам  Алены, она плохого качества. Маленькие дети отказываются от нее.

С людьми в заточении общается лишь персонал, который приносит еду и измеряет температуру. О дальнейшей организации их пребывания ничего не известно.

Изолированные красноярцы хотят быть услышанными властями, ведь не могут находиться в таких условиях 14 дней.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен